Пять простых пунктов, которые вы можете изменить с наступлением холодов.

Пять простых пунктов, которые вы можете изменить с наступлением холодов.

Я уже писала памятку о «зимнем уходе за кожей», однако зима еще не окончательно вступила в свои права, поэтому расскажу о нескольких очень важных пунктах, которые хорошо было бы изменить в своем распорядке ухода за кожей в тот момент, когда погода заставляет переодеться из дождевика во что-нибудь шерстяное!

1. Очистка лица

Если вы – поклонница салфеток для лица и очищающих пенных средств, в более холодном климате вы можете обнаружить, что вашей коже это не очень по вкусу. Переключитесь на молочко, кремы и бальзамы – и вы сразу же почувствуете разницу в состоянии кожи.

2. Тоники

Не прекращайте использовать кислоты. Сейчас не время сбавлять темп. Кислоты очень важны для отшелушивания, поддержания свежести кожи и ее готовности воспринимать все средства, которые вы собираетесь наносить потом. Попробуйте что-нибудь новое, не давайте коже расслабляться – но выбранные вами средства должны быть безопасными, неагрессивными. Если есть такая возможность, обязательно используйте несколько тоников.

3. Масла для лица

Если вы еще не пользуетесь каким-либо маслом, сейчас самое время задуматься о его приобретении. Если же вы уже присоединились к числу сторонниц масел для лица, попробуйте наносить по две капли под увлажняющее средство по утрам – масло будет защищать кожу на протяжении дня. При этом не должно возникать ощущение жирной кожи, оно означало бы, что вы наносите слишком большое количество средства.

4. Измените свой распорядок

Воспользуйтесь тем, что вечера стали более темными и вы, скорее всего, приходите домой раньше, и выполняйте процедуры по уходу сразу же, вернувшись с работы/учебы или забрав ребенка из школы. Полная очистка, тоник с кислотой, нанесение сыворотки/масла. Занимаясь своими делами, проверяйте состояние кожи каждый час, пока не отправитесь спать, и наносите средство повторно, если чувствуете, что кожа продолжает его впитывать. Процессы восстановления кожи в основном завершаются к 11 часам вечера, так что не откладывайте процедуры по уходу до 10.30, когда уже пора ложиться спать, отведите на них как можно больше времени.

5. Замените свои спреи/эссенции на более действенные – и наносите их щедро.

Сейчас не время пользоваться водными спреями наподобие минеральной водички во флаконе с распылителем. Кожа у вас уже обезвожена, как и у большинства людей в холодную погоду, а от этого станет только хуже. Используйте спреи или эссенции, которые содержат другие ингредиенты – минералы и масла, например, Josh Rosebrook, May Lindstrom и Melvita. Они действуют как дополнительный увлажняющий слой и удерживают все последующие средства, в том числе индивидуальные сыворотки и масла.


И для страстных любительниц салфеток для лица: если больше ничего не помогает – очищайте кожу бальзамом, снимайте его фланелью, средством на основе кислоты и маслом. Именно это, а не салфетка – необходимый для вашей кожи минимум.

Оригинал статьи 



Оставить комментарий

Ваш комментарий будет опубликован после проверки.


translation missing: ru.blogs.article.additional_articles

Что есть для здоровых волос
Что есть для здоровых волос

Быстрый поиск в Google самодельных рецептов (они же DIY = do it yourself на английском) даст множество ссылок на бесконечные You Tube видео популярных бьюти блоггеров, где в ход идет все, что у вас есть в холодильнике. 
Маска для сна, которая борется с морщинами 
Маска для сна, которая борется с морщинами 

Что же такого особенного в маске для сна, спросите вы? Есть обычные маски для сна—которые всего лишь защищают от солнечных лучей—и есть маска для сна Iluminage, которая делает и это, и гораздо больше.